Меню
Модели
Меню
Porsche - Реставрация

Реставрация

Реставрация

Как мы обращаемся с вашим автомобилем?
Так, будто он наш собственный. Всегда.

Основная задача мастерской Porsche Classic по заводской реставрации, расположенной в центре Porsche Experience Center в Атланте, заключается в сохранении аутентичного характера вашего Porsche. Именно поэтому мы используем оригинальные специальные инструменты и оригинальные запасные части для классических моделей Porsche, а также оригинальные руководства, спецификации и технологии. При этом мы работаем в мастерской, оснащенной по последнему слову техники.

Все работы с вашим автомобилем выполняют специалисты мастерской Porsche Classic по заводской реставрации в Атланте в соответствии с самыми строгими требованиями к качеству и аутентичности. Кроме того, все выполненные работы четко документируются. В случае полной реставрации автомобиля вы получите сертификат и великолепно оформленную книгу, содержащую полную документацию по всем проведенным работам.

Мы также предлагаем частичное восстановление автомобиля, реставрацию двигателя и/или коробки передач. В представленном ниже обзоре мы познакомим вас с отдельными этапами работ на примере полной реставрации автомобиля.

Вы можете связаться с нами в любое время. Мы будем рады познакомиться с вами и вашим классическим Porsche.

Мастерская Porsche Classic по заводской реставрации в Атланте
Телефон: + 1 (0) 888 204 – 7474
Эл. почта: classic.service@porsche.us

Процесс реставрации

1. Расчет стоимости

Приблизительная оценка: основываясь на фотографиях, специалисты Porsche Classic составляют примерную смету расходов на реставрацию классического автомобиля Porsche. Если клиент соглашается с предложенной суммой, автомобиль осматривают непосредственно в мастерской Porsche Classic. По желанию клиента Porsche Classic может в сотрудничестве с надежными логистическими партнерами организовать транспортировку автомобиля из любой точки в Атланту — от двери до двери. В мастерской эксперты максимально точно рассчитывают стоимость реставрации. Каждый компонент при этом оценивается отдельно: двигатель и коробка передач, электрика, ходовая часть, кузов, лакокрасочное покрытие и салон.

2. Доставка автомобиля

Обсуждение ситуации: специалисты и клиент внимательно осматривают автомобиль. После этого они обсуждают и устанавливают необходимый объем работ непосредственно на месте в Атланте.

3. Разборка

При полной реставрации автомобиль полностью разбирают, с каркаса кузова снимают все компоненты: от двигателя до элементов внутреннего оснащения. Высший уровень мастерства во всем: после зачистки каркаса кузова от ржавчины наши специалисты вскрывают все полости — это необходимо для успешного удаления лакокрасочного покрытия погружным методом. Определить состояние классического автомобиля должным образом можно только после удаления лакокрасочного покрытия. При необходимости на этом этапе смета расходов может быть уточнена.

4. Двигатель и коробка передач

Чтобы все работало идеально, специалисты тщательно проверяют функционирование и аутентичность двигателя и коробки передач. При необходимости оба агрегата полностью разбирают и очищают. Неисправные детали заменяют оригинальными запасными частями или запасными частями, воспроизведенными по оригинальным чертежам. При настройке двигателя за основу берут оригинальные показатели, указанные заводом-изготовителем. Затем рабочие характеристики двигателя замеряют на испытательном стенде, после чего визуализируют их в виде диаграммы и документируют. Таким образом мы приводим двигатель и коробку передач в первоначальное состояние — как внешне, так и с технической точки зрения. Porsche Classic также предлагает клиентам возможность реставрации только двигателя и коробки передач, чтобы привести ваш классический автомобиль в исправное состояние.

5. Кузов

Автомобиль размещается на рихтовочном стенде, где при помощи специальных приборов для замера дверей и окон, использовавшихся еще в годы выпуска классических моделей, выполняется максимально точное измерение геометрии рамы. При необходимости наши опытные механики восстанавливают деформированные участки. Компоненты, подвергшиеся сильной коррозии, вырезают из рамы и заменяют новыми оригинальными деталями. Далее следует сложный и трудоемкий этап «пробной сборки». Неотремонтированный кузов полностью собирается на рихтовочном стенде. Размеры зазоров и функционирование компонентов (например, закрытие дверей, крышки багажного/моторного отсека) тщательно проверяются и оптимальным образом регулируются. Затем кузов снова разбирают, и компоненты передаются специалистам для профессиональной обработки.

Все работы по восстановлению кузова осуществляются в мастерской Porsche Classic по заводской реставрации в Штутгарте. Межконтинентальный проект полностью координируется мастерской Porsche Classic по заводской реставрации в Атланте.

6. Катодное нанесение покрытия погружением и покраска

Защита и красота: подобным сочетанием классическая модель не могла похвастаться даже тогда, когда была абсолютно новой. Сегодня применяется технология катодного нанесения покрытия погружением. Погружение в ванну для катодного нанесения покрытия позволяет равномерно распределить грунтовочный материал по всей поверхности, даже в труднодоступных местах. Для процедуры используются токопроводящие составы на основе растворенной в воде эпоксидной смолы. В ванну погружают анод, а кузов автомобиля становится катодом — в результате возникает постоянный ток. Частицы материала равномерно оседают на поверхности кузова и надежно крепятся к ней, заполняя все полости и обеспечивая надежную защиту от коррозии. После этого начинается процесс восстановления оригинального цвета.

Катодное нанесение покрытия погружением и заводская покраска осуществляются в мастерской Porsche Classic по заводской реставрации в Штутгарте. Межконтинентальный проект полностью координируется мастерской Porsche Classic по заводской реставрации в Атланте.

7. Салон

Почувствуйте себя комфортно: теперь вы можете открыто обсудить с нашими специалистами ваши личные предпочтения. Салон автомобиля должен быть вам по душе. Наши специалисты могут восстановить или полностью изменить интерьер, используя материалы, не уступающие по качеству оригинальным. Вы можете в полной мере дать волю своей фантазии. Наши мастера могут исполнить практически любое ваше пожелание.

8. Завершение работ

Готов покорять дороги: итак, ваш классический автомобиль Porsche снова как новый. Будто только что сошел с конвейера. Однако пока что ему рано возвращаться к владельцу. В ходе продолжительных ходовых испытаний наши эксперты проверяют работу двигателя и коробки передач, оценивают шум ветра и внимательно осматривают ходовую часть и лакокрасочное покрытие. Только когда специалисты полностью удовлетворены результатом, клиент может воссоединиться со своим верным железным другом.

9. Документация для клиента

При передаче автомобиля клиент получает назад не только своего верного железного друга, но и высококачественную подарочную коробку. В ней находится книга с полной документаций по всем выполненным работам, USB-накопитель, содержащий около 1000 фотографий, и сертификат с эмблемой. При этом практически все в этой коробке сделано по образу вашего классического автомобиля Porsche. Как внутри, так и снаружи. Корпус коробки напоминает лакокрасочное покрытие вашего автомобиля, а исполнение крышки перекликается с отделкой салона.

Забирая свой классический автомобиль после реставрации, вы сможете насладиться уникальной атмосферой Porsche в центре One Porsche Drive в Атланте, штат Джорджия.

Примеры проектов

Здесь вы можете ознакомиться с рядом текущих и уже завершенных проектов по реставрации. Все эти проекты реализованы мастерскими Porsche Classic по заводской реставрации в Штутгарте и Атланте совместно или самостоятельно.

Больше