Меню
Модели
Меню
Преимущество – у Porsche

Преимущество – у Porsche

[+]

Партнерство: Анжелик Кербер с этого года — посол бренда Porsche

С 1978 года компания Porsche тесно сотрудничает с Женской теннисной ассоциацией. За это время разработана и эффективно действует программа поддержки немецких теннисисток высокого класса и молодых талантов. На 38-м турнире Porsche Tennis Grand Prix в апреле лучшие спортсменки и зрители смогут убедиться в плодотворности этого сотрудничества.

Aна Иванович стояла одна на центральном корте, на ее лице читалось горькое разочарование, которое сменилось легкой растерянностью. Потому что в спорткомплексе Porsche Arena произошло невероятное. Сербская теннисистка только что проиграла Марии Шараповой в финале Porsche Tennis Grand Prix 2014 со счетом 6:3, 4:6, 1:6. До середины второго сета Иванович, играя в присущем ей изящном и динамичном стиле, вела в счете, но потом все же уступила неукротимой энергии российской теннисистки. Тем не менее, зрители приветствовали Иванович, как победительницу, бурными, нескончаемыми овациями. «Даже не знаю, что сказать», — смущенно произнесла Иванович в микрофон. «Мне так приятно».

Такие эмоции — не редкость на корте большого теннисного турнира, ежегодно проводимого под эгидой Porsche. С 18 по 26 апреля фанаты тенниса в Штутгарте в 38-й раз станут свидетелями выступления звезд женского тенниса, среди которых много спортсменок из первой десятки ракеток мира. Лучшие из лучших борются здесь за трофей, который является одной из особенностей именно этого турнира: победительница традиционно покидает корт на новом Porsche. В 2014 году 911 Targa 4S достался Марии Шараповой. Она его заслужила. Porsche Tennis Grand Prix отличается удачным сочетанием высокого спортивного уровня, зрелищности и отличной организации. Вот что говорит о нем президент Международной женской теннисной ассоциации (WTA) Стейси Эллестер: «Турнир Porsche — одно из самых инновационных событий в мире, на которое могут равняться все турниры WTA высшего разряда. Спортсменкам предоставляется возможность принять участие в мероприятии мирового класса, высокий качественный уровень которого и их самих вдохновляет на отличную игру».

[+]

Давай же, соберись! Сербка Ана Иванович пытается сделать все возможное в финале и настраивает себя на борьбу

За прошедшее время успешный альянс «Porsche плюс теннис» перешел на новый, более зрелый уровень. С 1978 года компания Porsche выступает спонсором WTA, а с 2002 года — впервые среди автопроизводителей — берет на себя функцию хозяина и организатора турнира. Ассоциация женского тенниса высоко ценит такой энтузиазм и в 2004 году удостоила своего партнера награды, Long Time Contribution Award, за долгосрочное и плодотворное сотрудничество. С 2012 года Porsche как главный партнер поддерживает тесные отношения с Федерацией тенниса Германии и спонсирует команду Porsche Team Deutschland, в которой играют такие прославленные теннисистки, как Анжелик Кербер и Андреа Петкович. «Своим энтузиазмом мы хотели привнести новую динамику в немецкий женский теннис», — говорит член правления Porsche AG Берн-хард Майер, курирующий сбыт и маркетинг. «И нам это удалось». В командном турнире Кубка Федерации 2014 года Porsche Team Deutschland лишь в финале была остановлена фаворитом соревнований, командой Чехии. В прошлом году члены команды выиграли пять турниров WTA: Андреа Петкович (Чарльстон и Бад-Гастайн), Мона Бартель (Бостад), Сабина Лисицки (Гонконг) и Анника Бек (Люксембург). Чтобы поддержать тенденцию, компания в рамках проекта Porsche Talent Team Deutschland спонсирует юных теннисисток. И небезуспешно: Анна-Лена Фридзам в Сучжоу (Китай) выиграла свой первый титул WTA, войдя, как и ее коллега по команде Карина Виттхёфт, в сотню лучших теннисисток мира.

Но главное событие — это, конечно, Porsche Tennis Grand Prix. Каждый раз в основную группу в Штутгарте выходят три-четыре немецкие теннисистки и достойно соперничают с сильнейшими представительницами других стран. Это большой стимул и для зрителей, и для спортсменок. «Турнире в Штутгарте — игра на своем поле», говорит Андреа Петкович, «и нам очень приятно ощущать поддержку зрителей и эту чудесную атмосферу».

[+]

А теперь все дружно смеемся: Porsche Team Deutschland (слева направо) Анжелик Кербер, Сабина Лисицки, Юлия Гёргес, Анна-Лена Грёнефельд и капитан команды Барбара Риттнер

На теннисном корте компания Porsche чрезвычайно удачно сочетает традицию и современность. Porsche Tennis Grand Prix — старейший турнир в мире в закрытом помещении в календаре WTA и в то же время единственный турнир на закрытом грунтовом корте. В 2007, 2008, 2010, 2011, 2012 и 2014 гг. он удостаивался звания любимого турнира года среди спортсменок WTA. В последние три года обладательницей гран-при становилась Мария Шарапова, официальное лицо бренда Porsche. В списке победителей турнира — легенды теннисного спорта, в том числе Трэйси Остин, Мартина Навратилова, Габриэла Сабатини, Мари Пьерс и Мартина Хингис.

«Здесь все должно быть Porsche, то есть высочайшего качества» — таким девизом руководствуется директор турнира Маркус Гюнтхардт. Более десяти лет профессиональный швейцарский теннисист руководит турниром, ему помогает спортивный директор Анке Хубер, в свое время сама дважды выигрывавшая кубок Porsche Tennis Grand Prix. Гюнтхардт без устали работает над дальнейшим развитием и улучшением турнира. В спорткомплексе Porsche Arena построен отличный корт. Здесь имеются лучшие технические возможности для того, чтобы каждый турнир становился увлекательным зрелищем. Гигантский экран, видеоролики и световые эффекты позволяют превратить игру теннисисток в незабываемое представление, которое по душе и самим спортсменкам. Повсюду установлены мониторы, позволяющие посетителям из любой точки комплекса следить за ходом соревнований. Чтобы расслабиться между матчами, можно прогуляться по Sport & Livestyle Village или выпить чашку кофе, вблизи наблюдая за тренировками звезд 
тенниса.

Porsche во многих проектах демонстрирует свою приверженность спорту, но нигде философия концерна не ощущается столь ярко, как на Porsche Arena, когда лучшие из лучших соревнуются здесь за автомобиль Porsche. Очаровательная сербка Ана Иванович в этот раз проиграла свой бой. Но здесь, на центральном корте, под овации зрителей, ее большое разочарование быстро сменилось оптимистическим настроем. «Я с нетерпением жду, когда еще раз приеду сюда», — заявляет она. Ответ у нас один: «Добро пожаловать!»

Текст Райнер Шлоц
Фото Fotostudio Orel

Porsche и спорт

«Спорт у нас в генах», — говорит Бернхард Майер, член правления Porsche AG, ответственный за сбыт и маркетинг. Поэтому нет ничего странного в том, что компания, наряду с активной деятельностью в автоспорте поддерживает и спонсирует и другие виды спорта, в том числе и теннис.

Федерациям спорта земель Баден-Вюртемберг и Саксония, где расположены штутгартский и лейпцигский заводы Porsche, компания предоставляет по 25 000 евро для подготовки перспективных спортсменов к участию в Олимпийских играх и чемпионатах. Кроме того, Porsche ежегодно выделяет 500 000 евро на показательные проекты спортивных ассоциаций, которые не афишируются столь публично.

«Турбо для талантов» — так называется новый проект поддержки молодых спортсменов, разработанный компанией Porsche совместно с футбольным клубом RB Leipzig, выступающим во второй Бундеслиге. Аналогичная программа партнерской поддержки с ФК Штутгарта начнет действовать в сезоне 2015/16.

Академия баскетбола Porsche в Людвигсбурге, объединяющая 11 партнерских организаций и 55 школ, обеспечивает 2 500 юным спор-тсменам возможность регулярно заниматься баскетболом под руководством профессиональных тренеров.

С 1978 года Porsche выступает спонсором турнира Porsche Tennis Grand Prix, а с 2002 года — его организатором. С 2012 года Porsche является партнером Федерации тенниса Германии (DTB) и спонсором команд Porsche Team Deutschland и Porsche Talent Team Deutschland.

Следующий Porsche Tennis Grand Prix в спорткомплексе Porsche Arena в Штутгарте состоится 18–26 апреля. Информация и заказ билетов на сайте: www.porsche-tennis.com