Меню
Модели
Меню

Обзор статей

Статьи этого выпуска

Porsche - Путешествие во времени

Путешествие во времени

Скорость ветра измеряется по шкале Бофорта — поэтому не удивительно, что в генах рода Бофор заложена любовь к скорости. Корнелия Петтер-Годен де Бофор — кухарка, хронометражистка и сестра последнего пилота-любителя в королевском классе гоночного спорта. Мы побывали у нее в гостях, в фамильном замке в Голландии — с нами был и 718 RSK Spyder, на котором в 1950-е годы выступал в горных автогонках ее брат Карел.

Больше
Porsche - Easy Rider

Easy Rider

«Все мои друзья ездят на Porsche», пела Дженис Джоплин. Она и сама сидела за рулем ярко расписанного Porsche 356 SC. Но вот четырехколесный рок-кабриолет ушел с молотка за 1,76 миллиона долларов, а вместе с ним и все пестрые воспоминания о бесшабашных годах…

Больше
Porsche - Ховард Дональд

Ховард Дональд

«Да, это любовь. И самое клёвое — это зад».

Больше
Porsche - Будущее

Будущее

Менеджмент инновационных и перспективных разработок — такое необычное название носит один из отделов компании Porsche. Команда Кнута Вальчака собирает тренды, идеи и задачи, чтобы реализовать их в перспективе. Взгляд в будущее марки Porsche.

Больше
Porsche - Код «P»

Код «P»

Код «P» — о происхождении наименований моделей Porsche, и почему легендарная комбинация цифр переживает второе рождение.

Больше
Porsche - ФЛИП

ФЛИП

Ли Чен живет стремительно. Перелетая преграды, катаясь на скейтборде и одновременно снимая видео. Свободу он понимает как роскошь; порой — как освобождение от земли. Мы же здесь подумали о Porsche Cayenne, идеальном автомобиле-челноке для Пекина.

Больше
Porsche - Дирижер оркестра

Дирижер оркестра

Превосходная эргономика, не скользит в руках, различные возможности и чудо-кнопка. Есть все основания говорить о том, что рулевое колесо Porsche нового поколения это Дирижер оркестра.

Больше
Porsche - Робби Нейш LDB 343

Робби Нейш LDB 343

Все они покорялись ему — маленькие, большие, огромные. Робби Нейш — король гавайских волн. А вне своей стихии он робок. Любимая «доска для улиц» у Нейша Porsche 911 выпуска 1977 года. Для «цивильных» дорог подойдет 911 Carrera S выпуска 2012 года.

Больше
Porsche - P 21

P 21

Все дело в видении — дизайн возникает в голове зрителя. Стилистика Михаэля Мауэра уже сыграла решающую роль в формах Porsche 21 века. В каждой модели из Цуффенхаузена чувствуется почерк шеф-дизайнера. Но его видение простирается дальше силуэтов отдельного модельного ряда. В Швейцарии он черпает свои творческие силы, и мы беседовали о перспективе на фоне горных вершин.

Больше
Porsche - Квант силы

Квант силы

Это вновь произошло: инженерам Porsche в гоночном темпе удалось освоить сферу новой технологии. В рамках Mission E конструкторы делают ставку на технологию высокого напряжения в 800 вольт в системе Porsche 919 Hybrid.

Больше
Porsche - Западный край

Западный край

Он — автор необычного путеводителя для автомобилистов, журнала «Curves» («Виражи»). Журнала, который не знает прямых дорог. Со Штефаном Богнером мы проехали по Калифорнии и прочувствовали, что отличает его «виражные» фотографии. Это — пуризм в чистом виде. Асфальт и природные ландшафты знают у него лишь одно дополнение: новый 911-й.

Больше
Porsche - Возвращение гончих

Возвращение гончих

Олень жив — встреча через 40 с лишним лет. Самые выдающиеся машины гоночной команды Jägermeister Racing, за которую в период с 1972 по 2000 годы выступали такие знаменитости, как Хилл и Лауда, Беллоф и Штук, Масс и Икс, отыскал и собрал у себя Экхард Шимпф. «Изюминка» его коллекции, легендарный Porsche 911 Carrera RSR выпуска 1974 года, прибывает из США.

Больше
Porsche - 355,860 км ∕ ч

355,860 км ∕ ч

09.08.1975 – Это был день, когда Марк Донохью установил новый мировой рекорд скорости, придя затем к мысли, что мог бы промчаться еще быстрее.

Больше
Porsche - Гонка это жизнь

Гонка это жизнь

… остальное — лишь ожидание. Из всех современных гоночных автомобилей серии GT смыслу цитаты Стива МакКуина из фильма «Ле-Ман» наиболее полно соответствует Porsche Cayman GT4 Clubsport. Одноместный Coupé с межосевым расположением двигателя как смена для Porsche 550 Spyder и Porsche 904 Carrera GTS разработана специально и исключительно для гоночных трасс.

Больше