Меню
Модели
Меню
Porsche - Анжелик Кербер

Анжелик Кербер

«Мой „одиннадцатый“ и я подходим друг другу».

Белый, как манна небесная, он отнюдь не дар с небес. Свой первый «одиннадцатый» Анжелик Кербер завоевала — выиграла в Гран-при Porsche по теннису в Штутгарте. Это было в 2015 году, и триумф в Мельбурне тогда еще не просматривался. Сегодня, спустя год после Штутгарта и несколько недель после грандиозной победы в открытом чемпионате Австралии по теннису, одном из турниров Большого шлема, белый Carrera 4 GTS Cabriolet напоминает 28-летней Анжелик о ее впечатляющем восхождении на теннисный Олимп.

«Даже ключ от машины — белого цвета», говорит она. Спортсменку и спорткар связывает история успеха. Ее 911-й всегда будет для нее символом главных вещей: это — достижение, награда, внутреннее удовлетворение. Она стала суперзвездой, и «одиннадцатый» — ей под стать.

Им не нужно было привыкать друг к другу. 911 был знаком Анжелик, она видела его, мечтала о нем, как желают владеть вещами, у которых есть душа. Когда компания Porsche сделала ее послом марки, круг замкнулся. «У него такой звучный голос, а мощь автомобиля восхищает меня снова и снова». Porsche для Анжелик больше, чем образец высоких технологий, он и профессиональный спутник, и член семьи. «Я чувствую его доверие и поддержку», произносит она, особо подчеркивая последнее слово.

Профессиональная спортсменка умеет ценить достижения других, прежде всего те, что на грани возможного. Эстетика и хай-тек — для теннисистки это звучит как программное заявление Porsche. «Мой «одиннадцатый» и я, мы подходим друг другу», улыбается обаятельная женщина. Проехать себе в удовольствие несколько километров это, по ее словам, «как удачный день на корте». Она вообще любит водить автомобиль. В прошлом году профи тенниса затеяли в Штутгарте между собой маленькое состязание, кто лучше паркуется — без участия СМИ. Так, забавы ради. Тем не менее, леди мирового тенниса старались вовсю. Любопытно было узнать, кто же ловчее других паркуется на 911-м. Самой искусной в управлении Porsche оказалась Анжелик, делая это к тому же явно быстрее соперниц. Немного позднее она продлила себе удовольствие, ни в чем себе не отказывая — уже на собственном белом 911-м. Мечта сбылась. Впереди был Мельбурн.

Текст Райнер Шлоц
Фото Tибор БОЦИ