Меню
Модели
Меню
Porsche - Содержание

Содержание

718 Boxster Модели
9,6 – 8,1
l/100 km
218 – 185
g/km

Не меньше. Не больше. То, что надо. Для понятия «меньше» в словаре найдется много вариантов. Лишить себя чего-либо, воздержаться, отказать себе в чем-то. Мы отказываемся от того, чего мы больше не хотим. Меньше — это хорошо. В Америке, на рынке недвижимости популярно «Движение за маленькие дома» — в пику лозунгу «Чем больше, тем лучше».

В автомобилестроении минимализм — роскошь. Путь в направлении уменьшения технических параметров, как то: веса, объема двигателя, числа цилиндров — не улица с односторонним движением. Взамен выигрываем в технологическом прогрессе, говоря проще, в технических тонкостях. Но как получить из меньшего большее?

Ответ: турбо. С ним в автоспорте Porsche выиграл почти все, что можно. Здесь и гонки на выносливость, и двигатели для болидов Формулы-1. Принцип прост: объем двигателя, число цилиндров, расход топлива — всего меньше. А мощности — больше. 919 Hybrid в классе LMP1 воплотил этот принцип лучше, чем какой-либо прототип до него: большая системная мощность благодаря рекуперации энергии четырехцилиндровым турбодвигателем.

С трека — на улицу. Например, новый 911 Carrera, внутренняя классификация — 991 II. Объем двигателя меньше, а мощность больше при меньшем расходе топлива. Посчитайте цилиндры в новом модельном ряде 718 Boxster, их стало меньше: четыре. Вместо шести. Хуже стало? Ничуть. Получен самый большой прирост крутящего момента за всю историю этой модели. Ожидается, что 718 Boxster с предельной мощностью промчится по Северной петле Нюрбургринга на 16 секунд быстрее, чем Boxster S предыдущего модельного ряда. Снижение расхода топлива при этом по существующим стандартам составит до 13 %. Мало это? Или больше из меньшего?

Это то, что надо. Rightsizing. Нужное в нужный момент. И не то, чтобы меньше Porsche давало бы больше Porsche. Все проще: Porsche есть Porsche. Он остается самим собой. Не больше. Не меньше. Не громче. Не тише. Только лучше.

Откуда бы Вы ни прибыли, куда бы ни направлялись: наш «Christophorus» будет Вашим спутником.

Christophorus - журнал для клиентов Porsche

«Christophorus»– эксклюзивный журнал для клиентов Porsche, он входит в число старейших и известнейших мировых изданий для клиентов. С момента выхода первого издания в 1952 году все номера журнала имеют последовательную нумерацию.

Журнал, получивший название в честь покровителя путешественников, публикует интересные информационные материалы на тему автомобилей и техники и позволяет читателю заглянуть за кулисы событий в компании.

Печатная версия журнала Christophorus сегодня выходит четыре разa в год на языках: немецкий, английский, французский, итальянский, испанский, польский, португальский, нидерландский, китайский, тайваньский китайский, японский, корейский и русский.

Избранные статьи последовательно публикуются в Интернете раз в две недели.

Тот, кто интересуется компанией Porsche и ассортиментом ее продукции, может оформить подписку на Christophorus: