Меню
Модели
Меню

Обзор статей

Статьи этого выпуска

Porsche - Высокий полет

Высокий полет

Марк Уэббер — профессиональный автогонщик. Другая его страсть — пилотирование вертолета. Сегодня у него была тренировка с воздушными асами, командой Air Zermatt. И австралийцу покорились новые высоты.

Больше
Porsche - Aхим Aншайдт, B AA 9117 H

Aхим Aншайдт, B AA 9117 H

Шеф-дизайнер Bugatti Ахим Аншайдт работает в Вольфсбурге. В будние дни он ездит на велосипеде, на поезде или на Golf GTI. В выходные дни — на 911-м. Bugatti Chiron, дизайн которого разработан Аншайдтом, самый люксовый серийный спорткар в мире. Для своего личного Porsche он проповедует минимализм. И называет это «возвращением к основам».

Больше
Porsche - Скороходы для автоклассики

Скороходы для автоклассики

Покрышки в решающей мере влияют на качество хода. Это касается и новых Porsche, и классических моделей. Практически на все модели Porsche за последние 50 лет, можно приобрести новые покрышки. Они подверглись технической переработке и прошли активные испытания, в том числе, с участием Вальтера Рёрля.

Больше
Porsche - Искусство в Лос-Анджелесе

Искусство в Лос-Анджелесе

Живые картины, или когда искусство имитирует жизнь и из 3D получается двумерное пространство. Алекса Мид разрисовывает людей. Так можно описать жанр искусства, в котором она работает. Однако это банальное описание никоим образом не отражает необычность творчества молодой американки. Она сводит объекты своего искусства — живых людей — к двумерным компонентам полотна из красок. Из этой единой композиции и получается картина. Тем самым, Мид бросает вызов созерцателю произведения, точнее — вызов его способности к восприятию. А для самовосприятия «компонента» это вызов и подавно.

Больше
Porsche - Воздух и вода рождают тягу

Воздух и вода рождают тягу

Непрямое охлаждение наддувочного воздуха в 718 Boxster и 718 Cayman это огромный прогресс в технологии турбонаддува — made by Porsche.

Больше
Porsche - На просторах Шотландии

На просторах Шотландии

Величественная природа. Открытая крыша. Незабываемая поездка. Компания Porsche выпустила всего 19 экземпляров 356 Speedster с правосторонним рулем. Четыре пуристских автомобиля были проданы в Великобритании, два из которых и сейчас на ходу. 60-летний юбилей одного из них — хороший повод для турне по таким живописным дорогам Шотландии, которые еще в Европе мало где встретишь.

Больше
Porsche - Идеальные параметры

Идеальные параметры

Контроль потери устойчивости автомобиля. До предела, но без риска: новый спортивный режим в системе Porsche Stability Management помогает амбициозным водителям расширить пределы возможного — и насладиться техническим совершенством.

Больше
Porsche - I have a dream

I have a dream

Мир грез истинного перфекциониста. Ханс-Петер Порше давно коллекционирует «старинные железки»: модели железной дороги и автомобилей, многим из которых более 150 лет. Для своей необычной коллекции он создал настоящую «Фабрику грез» («TraumWerk»).

Больше
Porsche - «Десять минут безумия»

«Десять минут безумия»

Гонка Pikes Peak International Hill Climb отмечает в этом году свой 100-летний юбилей. Пилот Porsche Джефф Цварт чаще, чем кто-либо, принимал участие в легендарной горной гонке.

Больше
Porsche - «Инновации — это будущее».

«Инновации — это будущее».

Новый председатель правления Porsche Оливер Блюме берет на себя управление компанией в эпоху перемен. Как долго еще просуществует двигатель внутреннего сгорания? Как долго нам еще самим сидеть за рулем? Когда придет черед компьютеров? Руководитель отвечает уверенно и смело, закостенелое мышление — это не про него.

Больше
Porsche - Ездить как Вальтер

Ездить как Вальтер

Время автопилотируемых машин, конечно, настанет. Вот только останется ли удовольствие?

Больше
Porsche - По следам сицилийской легенды.

По следам сицилийской легенды.

В этом году на Сицилии в сотый раз стартовала шоссейная гонка Тарга Флорио. Porsche 718 Cayman — идеальный спортивный автомобиль, чтобы пройти знаменитую трассу по идеальной траектории. В свое время на этой 72-километровой петле блистал и его предок.

Больше
Porsche - Пыльная работа

Пыльная работа

Экстрим для Panamera. Качество достигается упорным трудом. Чтобы довести до совершенства самый спортивный лимузин класса люкс, испытательная команда отправилась в Южную Африку. Ее ждали камни, пыль и зной.

Больше
Porsche - Ле-Ман Гостеприимство

Ле-Ман Гостеприимство

Легенда Porsche в гонках Ле-Мана начиналась в деревенском гараже. Небольшая мастерская в нескольких километрах от трассы более 30 лет служила местом подготовки команды Porsche. Поселок Телоше стал кузницей побед в Ле-Мане.

Больше
Porsche - Ян Кум

Ян Кум

«Желание купить Porsche было для меня стимулом работать еще усерднее».

Больше

Потребление топлива

718 Boxster
8,1
l/100 km
185
g/km
718 Cayman
8,1
l/100 km
185
g/km