Меню
Модели
Меню
Porsche - Ле-Ман Гостеприимство

Ле-Ман Гостеприимство

[+]

Командная работа: Жаки Икс, шестикратный победитель Ле-Ман в общем зачете, в 1977 году дискутирует с инженером гоночной команда Вольфгангом Бергером (слева) в мастерской Porsche в Телоше.

Легенда Porsche в гонках Ле-Мана начиналась в деревенском гараже. Небольшая мастерская в нескольких километрах от трассы более 30 лет служила местом подготовки команды Porsche. Поселок Телоше стал кузницей побед в Ле-Мане.

Франция, июнь 1951 года. Гараж на улице 8-го Мая в поселке Телоше, примерно в семи километрах к югу от Ле-Мана. В ночь перед стартом XIX-й гонки «24 часа Ле-Мана» в небольшой мастерской рядом с трассой идет напряженная подготовка двух серебристых Porsche, стартовые номера 46 и 47. Напряжение чувствуется во всем. Работа сопровождалась трудностями: трем из четырех подготовленных в Цуффенхаузене к гонке моделям 356 SL в тестовых заездах не посчастливилось. В ночь перед стартом механики еще пытаются сделать все возможное для номера 47 — неудачно. На трассу выходит лишь один Porsche.

Новость о том, что существующая с 1948 года марка спорткаров Porsche будет представлена именно в традиционных французских гонках на выносливость, как единственный немецкий производитель, автомобильный мир воспринимает с удивлением. И даже не только как спортивный, но и политический вызов. С момента окончания войны прошло не много лет, и немецких автопроизводителей не везде во Франции встречают благожелательно. Директор гонки Ле-Ман Шарль Фару на Парижском автосалоне 1950 года хотя и однозначно выступал за участие команды Porsche, но среди французов еще жива недобрая память о немецкой оккупации во Второй мировой войне. В конечном итоге решение в пользу участия немцев принимается благодаря инициативе Огюста Вилье, будущего генерального импортера Porsche во Франции, который намеревается не только в качестве гонщика выйти на старт, но и совместно с руководителем соревнований Полем фон Гийомом организационно помочь команде Porsche.

[+]

На старт: 911 Carrera RSR со стартовыми номерами 47 и 48 притягивают взгляды поклонников автоспорта (1973).

[+]

Невидимый снаружи: снаружи лишь несколько рекламных щитов и небольшая бензоколонка указывают на то, что в этом кирпичном доме находится мастерская (1964).

Но где разместить гонщиков и механиков команды? Огюст Вилье находит место в Телоше. Владелец гаража Жорж «Жожо» Депре сдает в аренду команде Porsche часть мастерской. Для Депре это трудное решение, ведь соседи и клиенты, частично, очень недовольны присутствием немцев в их деревне.

Для команды из Цуффенхаузена Телоше — идеальное место. До гоночной трассы можно добраться своим ходом, не требуется сложная погрузка машин на прицепы или платформы. К тому же в конце прямой Hunaudières имеется своего рода запасной выезд на трассу, поэтому здесь удобно заезжать, минуя главный въезд, где скапливается много автомобилей.

Гонка проходила 23 и 24 июня 1951 года. Огюст Вилье и Эдмон Муш на Porsche 356 SL одержали победу в классе до 1 100 см3 и заняли достойное 20-е место в общей квалификации. Победа Porsche вызвала симпатию и привлекла к марке внимание публики не только во Франции, но и на международном уровне. А у руководства компании в Цуффенхаузене созрело решение участвовать в гонках Ле-Мана на постоянной основе. В 1952 и 1953 году, соответственно, три автомобиля вышли на старт, с 1954 года на старте гонки уже четыре автомобиля заводской команды. По два механика на автомобиль плюс штаб руководителей гонки — это команда Porsche, которая из года в год приезжала в Телоше, и состав постоянно увеличивался. Жители поселка сдавали членам команды Porsche жилье, за годы многие стали друзьями. Никто в поселке не выражал недовольства, если рано утром гоночные автомобили с ревущими двигателями отправлялись на тренировку, вечером с шумом двигались по улицам поселка, либо за полночь возвращались с трассы. Наоборот: В баре мадам Пешар «Café des Sports» с 7 утра уже готов завтрак, а если команда поздно возвращается с гоночной трассы, то хозяйка накрывает столы специально для позднего ужина команды Porsche.

[+]

Подготовка: разговор профессионалов о 924 GTP, разработанном Porsche специально для 24 часов Ле-Мана. Вальтер Рёрль (слева, перед двигателем) и Юрген Барт заняли на этом автомобиле седьмое место в общем зачете (1981).

[+]

Неудачник: в тренировочном заезде победа досталась Porsche 917/20, а в гонке 1971 года автомобиль вышел из строя. До сих пор розовый Coupé сохранился в единственном экземпляре.

С группы C и Porsche 956 в начале 80-х годов началась новая эра автоспорта, когда потребовался гораздо больший объем технических работ. Механики теперь обслуживали болиды непосредственно в лагере гонщиков рядом с трейлерами для перевозки автомобилей. Мастерская Porsche во французском поселке Телоше стала историей. 

Текст Дитер Ланденбергер