Меню
Модели
Меню

«Десять минут безумия»

[+]

Джефф Цварт

61-летний Цварт, кинооператор и фотограф из Калифорнии, 14 раз участвовал в гонке в Скалистых горах. Восемь раз побеждал в разных классах, установив, в частности, в категории Time Attack несколько рекордов. Цварт участвовал в гонках исключительно на Porsche.

Гонка Pikes Peak International Hill Climb отмечает в этом году свой 100-летний юбилей. Пилот Porsche Джефф Цварт чаще, чем кто-либо, принимал участие в легендарной горной гонке.

Джефф, когда ты в первый раз участвовал в «Гонке в облаках»?
В 1994 году я впервые участвовал в гонке Пайкс Пик на Porsche. И сразу проникся уважением к этой трассе. На поворотах часто встречаются отвесные склоны и глубокие пропасти. Дорога во многих местах на вид вроде одинакова, но это обманчивое впечатление. Если на каком-то участке управлять автомобилем неправильно, это может дорого обойтись. Перед первой гонкой я просмотрел много фильмов о ней, но гоняться там самому — совсем другое дело.

На каком Porsche ты выступал в 1994м?
Я тогда участвовал в чемпионате США ProRally на 964 Carrera RSR с мотором 3,8 литров. Для Пайкс Пик мы установили турбодвигатель на 550 л.с., получив на 250 «лошадей» тяги больше, чем в ралли. Автомобиль стал невероятно быстрым, и для меня было огромное наслаждение мчаться с такой мощностью. Я тогда с ходу стал победителем в «открытом классе».

Чем особенным отличается эта горная гонка?
На тренировки отводится неделя, потом — гонка, единственная попытка. Всё на пределе: температура двигателя, износ покрышек, физическая нагрузка, усугубляемая нехваткой кислорода. К тому же гора — это отдельная история. На старте может быть тепло и солнечно, а на высоте 4 000 метров снег идет. Никогда не знаешь, чего ожидать.

На каком участке трассы решается судьба гонки?
Верхний участок суперскоростной. Едешь практически вслепую. На этой высоте нет деревьев, по которым можно ориентироваться, твое ограждение на трассе — линия горизонта. Наверху нужно рисковать по максимуму: кто это может и хорошо ориентируется, у того преимущество.

Почему Porsche для тебя самый подходящий гоночный автомобиль для Пайкс Пик?
Садясь в Porsche, у меня появляется чувство, что автомобиль словно создан для моего тела. Будто это моя вторая кожа. И это именно то, что тебе нужно в гонке Пайкс Пик. Чтобы машина была как бы частью тебя самого.

Как ты настраиваешься на гонку?
У меня четкий ритуал. Накануне вечером я еду на вершину, чтобы посмотреть оттуда вокруг. Только после этого еду и ложусь спать.

Горная и трековая кольцевая — какая из них, по-твоему, более жесткая гонка?
Пайкс Пик — особенно сложное состязание. Не хочу преуменьшать трудность кольцевой и дорожной гонок, но я уже столько гонял по ним, что имею право судить. 156 поворотов Пайкс Пик — незабываемые уроки. На скорости, которую мы подчас развиваем, а это 235 километров в час на двухрядной общественной дороге, почти без отбойников, это большой риск. Ко всему прочему — напряжение: у тебя всего одна попытка показать, на что ты способен. 10 минут и 20 километров — настоящее безумие.

Teкст Бастиан Фурманн


Пайкс Пик

Первая гонка: 4 июля 1916 года
Высота старта: 2 862 м
Высота финиша: 4 301 м
Дистанция: 19,99 км
Число поворотов: 156