Меню
Модели
Меню
Porsche - Содержание

Содержание

В гараж! Поиск в Google по слову «инновация» дал более 400 миллионов результатов. Есть технические инновации, есть экономические, социальные. Одни изменяют мир. Другие — нет. Порой инновация это ключ к успеху в бизнесе, порой — модное, но банальное слово. Знаменитый теоретик менеджмента Фредмунд Малик считает, что в инновациях слишком много романтизма. И слишком мало профессионализма.

Почему так? Инновация — это недоразумение. Ошибкой было бы считать, что инноваций нет. Они есть. Всегда. Проблема в трансформации идеи в инновацию. По приказу тут ничего не получится. Необходима система, в основе которой лежит предпринимательская культура и которая воспринимает идеи. Особенно в современных условиях.

И поскольку цифровые технологии — инновационный драйвер автомобильной индустрии, у Digital GmbH, новой фирмы компании Porsche, как раз такой профиль. Речь идет о том, чтобы наделить Porsche технологиями завтрашнего дня, создав новую модель бизнеса. «Инновации — это будущее», утверждает председатель правления Porsche Оливер Блюме в интервью Christophorus.

Нуждается ли Porsche в инновациях? Или так: нуждается ли инновационная автоиндустрия в Porsche? В качестве ответа: могучий четырехцилиндровый турбодвигатель на задней оси, рекуперация энергии выхлопа, новейшая литий-ионная батарея как энергонакопитель для дополнительного электромотора на передней оси, комплексное гибридное управление. Двигатель-чемпион модели 919 Hybrid объемом всего два литра не только самый эффективный силовой агрегат из когда-либо созданных Porsche. Это еще и революция в гонках на выносливость. И, между прочим, Формуле-1 тут есть о чем задуматься. Технологические компоненты этой машины используются в Porsche 718 Boxster и 718 Cayman. Расстояние между цилиндрами. Короткоходный двигатель. Центральный впрыск топлива. Инновации Ле-Мана приходят в Ваш автомобиль.

Так почему же мы все-таки говорим о наступательной инновационности? Потому что способ генерирования и внедрения идей коренным образом меняется. Потому что Porsche хочет иметь не застывшую, а развивающуюся культуру инноваций. И потому что наша цель — быть самым инновационным автопроизводителем в мире.

В компании Porsche трудятся более 24 000 человек. Из них только в центре разработок в Вайссахе около 5 500. Ну да, для гаража многовато. Но у них, хотя бы иногда, должно быть чувство, будто они работают в гараже.

Откуда бы Вы ни были, куда бы ни ехали: наш журнал Christophorus будет Вашим спутником.

Christophorus - журнал для клиентов Porsche

«Christophorus»– эксклюзивный журнал для клиентов Porsche, он входит в число старейших и известнейших мировых изданий для клиентов. С момента выхода первого издания в 1952 году все номера журнала имеют последовательную нумерацию.

Журнал, получивший название в честь покровителя путешественников, публикует интересные информационные материалы на тему автомобилей и техники и позволяет читателю заглянуть за кулисы событий в компании.

Печатная версия журнала Christophorus сегодня выходит четыре разa в год на языках: немецкий, английский, французский, итальянский, испанский, польский, португальский, нидерландский, китайский, тайваньский китайский, японский, корейский и русский.

Избранные статьи последовательно публикуются в Интернете раз в две недели.

Тот, кто интересуется компанией Porsche и ассортиментом ее продукции, может оформить подписку на Christophorus: